Championnat de France Individuel Jeunes U12 et Benjamins – 3 médaillés

0
3416

Cette année, les Championnats de France Individuel U12 et Benjamins se dérouleront avec un décalage d’une journée.

3 pensionnaires du Centre Régional d’Entrainement de la Ligue de Bretagne médaillés au CFJ Jeunes 2023
Alan Rode dans la catégorie U12 (St Malo) et Paul Velly dans la catégorie Benjamins (Lanniron Quimper) finissent 1er ex-aequos des qualifications.
Tao Pemerika (Cornouaille) médaille de bronze dans la catégorie Benjamins.

Tout au long du Championnat, nos jeunes ont pu compter sur Tamara Page-Jones et Mickaël Mahéo pour les coacher et les soutenir.

Au final, 3 médailles, Bilan très positif pour la Ligue de Bretagne de Golf pour cette édition 2023 du CFJ.

Bravo à tous les jeunes Bretons et Bretons qui ont participé à l’édition 2023 du CFJ !

Dimanche 30 juillet
Dès potron minet, Tao a pris le départ de sa 1/2 finale. Le match fut serré mais il s’incline 2 up. Rendez-vous donc l’après-midi pour la petite finale et le match se termine avec un score de 5&4 et c’est la médaille de Bronze pour Tao Pemerika (Cornouaille) !

Samedi 29 juillet
Grosse journée pour Tao Pemerika (Cornouaille). Lancement du 1/8 de finale à 9 h 20 du départ du 10. Résultat du Match : Victoire 2 up ! Une petite pause pour déjeuner et débrief du match avec Tamara Page-Jones et Mickaël Mahéo ; et c’est reparti pour les 1/4 de finale à 14 h. Match serré une fois down, égalité ou up, l’adversaire grignote les trous d’avance et à la fin, Tao gagne 2&1. Direction les 1/2 finale !

Vendredi 28 juillet :
Journée de match play sous le vent et la pluie pour les U12 et les Benjamins.
Alan Rode jouait son match de 1/8ème de finale, le match a été serré jusqu’au bout et malheureusement il perd sur le fil.
Pour Paul Velly, match compliqué également, il s’incline 3&2. Du côté de Tao Pemerika, l’issue du match fut plus heureuse. Match gagné 5&3. On retrouvera donc Tao en 1/8ème de finale. Félicitations à Alan et Paul que l’on aura plaisir à retrouver sur les prochains tournois.

Jeudi 27 juillet :
Chez nos U12, Alan Rode passe en 1/8ème de finale. Laura Cararon s’est bien battue mais s’arrête en 1/16ème.
Du côté des Benjamins qui bouclaient leur 2nd tour de qualifs, Paul Velly réitère le scénario de la veille d’Alan. Il se retrouve à égalité à la 1ère place mais après deux trous de play off, il s’incline et prend la 2ème place des qualifications. Tao Pemerika rejoint Paul en 1/16ème avec une carte de 77 qui lui permet de prendre la 27ème place qualificative. C’était chaud. Ils étaient 3 à la 32ème place dont Ewenn Legoff comme il ne peut en avoir qu’un, un play off a été organisé et malheureusement, Ewenn restera aux portes des 1/16ème tout comme notre Benjamine Blanche Priou-Kervella qui finit 33ème à 1 coup du cut. Nathan Mar, Arthur Thomas, Léo Lemaitre seront encore en catégorie Benjamins en 2024, on espère les revoir l’année prochaine !

Paul Velly 2ème des qualifications. Photo Catherine Velly

Mercredi 26 juillet
Pendant que nos Benjamins jouaient leur 1er tour de qualifications, nos U12 clôturaient leur 2ème tour de qualifications. Bonne nouvelle pour Alan Rode qui sort une carte de 70 (-1) pour le hisser à la 1ère place ex-aequo de la qualif’. Un play off a du être organisé pour les départager. Une virgule pour lui tandis que son adversaire rentre son putt. Belle 2ème place pour Alan. Laura Cararon finit 18ème et le rejoindra pour les 1/16ème de finale.
Nos autres représentants ne pourront pas poursuivre l’aventure CFJ mais nous sommes assurés qu’ils ont vécu une riche expérience. Romain Calvez a fait une belle remontée avec une carte de 76 pour le T2 mais il lui manque deux coups pour atteindre le groupe des 32. Dorian Bisbos après une belle carte de 78 lors de la première ronde finit malheureusement 41ème après la seconde. Certains comme Harry Poillerat, Télo Larvor ou Clémence Santune seront encore U12 en 2024, nous espérons les y retrouver et rendez-vous pour les autres chez les Benjamins !

Alan Rode 2ème des qualifications. Photo I. Rode
Laura Cararon. Photo I. Rode
Tamara et Alan.Photo I.Rode

Merci à Isabelle Rode pour les photos ainsi qu’à Isabelle Legoff. N’hésitez pas à nous faire vivre les CFJ en direct du Golf National en ajoutant vos photos ou en les envoyant à la Ligue qui les ajoutera.

Nos U12 qualifiés (ci-dessous) sont en parcours de reconnaissance officielle ce Lundi 24 juillet et débuteront les tours de qualifications dès Mardi 25 juillet sur le parcours de l’Aigle.

U12 FillesINFOSSCORES
Oleesha Le Corf (Brest Iroise) – 95/95 – ne passe pas le cut – 52ème
Laura Cararon (St Laurent) – 86/77 – 18ème – perd son match de 1/16ème de finale
Clémence Santune (Cicé Blossac) – 103/90 – ne passe pas le cut – 56ème

U12 GarçonsINFOSSCORES
Télo Larvor (Carhaix) – 85/79 – ne passe pas le cut – 46ème
Harry Poillerat (St Malo) – 87/81 – ne passe pas le cut – 59ème
Gabriel Landry (La Freslonnière) – 93/90 – ne passe pas le cut – 76ème
Romain Calvez (Lanniron Quimper) – 86/76 – ne passe pas le cut – 37ème
Alan Rode (St Malo) – 78/70 – 2ème de la qualification – perd le play off pour la 1ère place. Perd en 1/8ème de finale.
Dorian Bisbos (Rennes St Jacques) – 78/85 – ne passe pas le cut – 41ème

Quant aux Benjamins (ci-dessous), parcours de reconnaissance officielle, Mardi 25 juillet et début des tours de qualifications Mercredi 26 juillet sur le parcours de l’Albatros.