CFJ U14, LA BRETAGNE AU SOMMET !!! 2 CHAMPIONS DE FRANCE !!!

0
4138

Championnat de France Individuel U14 du 23 au 29 juillet au Golf de Lyon Gouverneur.

En Benjamins, le suspense a tenu jusqu’au 18ème trou pour connaitre quel Breton serait déclaré Champion de France. Et le Champion, c’est Théophile ARCHER comme son frère et sa soeur avant lui ! Maxime OLIVO est donc Vice-Champion de France. La Team Baden qui avait fait le déplacement pour le soutenir durant cette finale peut être fière de lui.
En U12, le match a été tenu dès le début par Tao PEMERIKA néanmoins son adversaire n’a rien lâché en grapillant des trous mais au final 2&1 pour Tao qui est donc Champion de France !!!
Ewenn Legoff en gagnant son match 6&4 obtient la 9ème place !

CLAP DE FIN pour le CFJ 2022. Avec 2 titres et 1 place de vice-champion, la Bretagne a brillé lors de ces Championnats qui avait commencé par 2 médaillés à l’issue des qualifications.
Bravo à tous nos jeunes : nos Champions, notre vice-champion, notre place de 9ème et tous ceux qui ont pris part à la phase de strokeplay, vous avez bien représenté la Bretagne et vos Clubs. Cette expérience vous a donné envie de revenir l’année prochaine, nous en sommes certains alors continuez à vous entrainer et à jouer !
Merci aux accompagnateurs, parents, coachs, …
Merci à Tamara Page-Jones et Mickaël Mahéo qui ont été présents tout au long de l’épreuve pour coacher, échauffer, conseiller, … nos jeunes Bretons.

Mickaël Mahéo, Tao et Tamara Page-Jones

J6 : ENNOOORME !!! Nos 3 Bretons seront en FINALE demain !!!

Nous sommes assurés d’avoir un Champion de France demain chez les Benjamins. Maxime Olivo gagne au 19ème trou et Théophile Archer gagne 2up. La finale sera d’un niveau exceptionnel à n’en pas douter.
Tao Pemerika a eu moins de difficulté qu’hier à se défaire de son adversaire. Il a gagné 5&4.
Ewenn Legoff poursuit son chemin vers la 9ème place en gagnant aujourd’hui 4&2.
Et on se dit à demain pour les FINALES Benjamins et U12. Et le match de la 9ème place. Allez !!!

Tao entouré de Tamara et Dan, son papa.

J5 : Gardons la tête froide mais Maxime (4&3) et Théophile (3&2) sont en 1/2 finale !!! Ils ne se rencontreront pas… Et Tao (19ème trou) aussi est en 1/2 finale chez les U12 !!!
De son côté, on n’oublie pas Ewenn qui gagne son match (6&5) dans le tableau des matches pour la 9ème place.
Bis repetita, on se retrouve demain pour les 1/2 finale. Allez !!!

Tamara Page-Jones (CTF) et Mickaël Mahéo (CTN) sont présents au Gouverneur pour aider nos jeunes Bretons !

J4 : Malheureusement, Ewenn perd de peu son match. Il ne pourra pas accompagner Maxime (2 up), Théophile (5 & 4) et Tao (6 & 5) en 1/4 de finale. Rendez-vous demain. Allez !!!

J3 : 4/4 !!! Nos 4 garçons ont gagné leur match. Maxime (3 & 2), Théophile (3 & 2), Ewenn (5 & 4) et Tao (6 & 5). Demain, c’est les 1/8èmes de finale. On continue. Allez !!!

J1 et J2 : Malheureusement, l’aventure s’est terminée pour 10 de nos qualifiés après les 2 tours de strokeplay. Ils n’ont pas démérité et ont pu vivre une super expérience !
Très belle performance de Maxime (2ème) et Théophile (4ème) chez les Benjamins et de Tao (3ème) et Ewenn (4ème) chez les U12, le CFJ n’est pas fini pour eux, place aux 16ème de finale en match play. Allez !!!

Maxime 2ème des qualifications
Tao 3ème des qualifications

Nos 14 qualifiés débutent aujourd’hui, vendredi 22/07, par le parcours de reconnaissance officiel. Les Benjamins joueront sur le parcours « Le Breuil » quant aux U12, ils seront sur « Montaplan ».

Benjamins : Infos et RESULTATS
– Théophile Archer (Les Ormes) : 4ème des qualifs (72/71), CHAMPION DE FRANCE
– Zacharie Choquier-Guilbaud (St Laurent) : 53ème des qualifs (80/80)
– Noa Goubet (Cicé Blossac) : 77ème des qualifs (83/87)
– Tom Lassalle (Baie de St Brieuc) : 86ème des qualifs (96/86)
– Maxime Olivo (Baden) : 2ème des qualifs (70/71), VICE-CHAMPION DE FRANCE
– Paul Velly (Lanniron Quimper) : 48ème des qualifs (81/78)

Benjamine : Infos et RESULTATS
– Blanche Priou-Kervella (La Freslonnière) : 50ème des qualifs (83/89)

U12 Garçons : Infos et RESULTATS
– Lazlo Le Berre (Cornouaille) : 78ème des qualifs (89/87)
– Ewenn Legoff (Cicé Blossac) : 4ème des qualifs (74/75), perd en 1/8ème de finale. Gagne tous ses matchs pour la 9ème place. Il finit donc 9ème !!!
– Léo Lemaitre (St Cast) : 46ème des qualifs (82/79)
– Tao Pemerika (Cornouaille) : 3ème des qualifs (76/72), CHAMPION DE FRANCE
– Arthur Thomas (Baden) : 46ème des qualifs (77/84)

U12 Filles : Infos et RESULTATS
– Victoire Fouillet (La Freslonnière) : 38ème des qualifs (83/87)
– Olympe Le Tendre (Baden) : 39ème des qualifs (89/82)

Tous nos vœux de réussite à nos 14 jeunes qualifiés !!!